BLOG

トップ ― ブログ ― ~桜の花が咲...

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

~桜の花が咲くころに~

2024.04.05

皆様こんにちは!

いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます。
営業管理Divの吉田です。

4月に入り桜も咲き始めました。
新たに何かを始めたくなる時期でもありますね!春を迎え皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回は、歓送迎会が多くなるこの時期に、こころやすらぐデザートをご紹介いたします。
婚礼のデザートを担当しているパティシエが作成した、この季節にしか食べる事のできない特別なデザートです!!

デザート名は・・・

~桜咲く季節の中で~
・桜のブラマンジェ -桜のジュレと餡をしのばせて-
・桜のムース ーホワイトチョコと木苺の香り 赤すぐりのアクセントー
・抹茶と桜のマカロン ーグリオットと桜の饗宴 京都からの贈り物ー

こちら3品を今回ご紹介させていただきます。

和心を感じるお盆での登場となります!

桜色の懐敷の上には桜のムースと抹茶のマカロン&桜のマカロンです!

桜のムースはホワイトチョコをベースとしセンターには木苺のアクセントを加えた甘酸っぱさの中に桜の香りが漂うスペシャリテとなっております。
トップの透明な飾りは桃のチュイルでサクサクとした食感が楽しめます。

桜のマカロンは中にグリオットのバタークリームが入っており甘さと酸味のバランスがとれた一品となっています。
抹茶のマカロンは京都の抹茶を使用し、大納言と抹茶の相性が抜群の美味しさです!!
最後には柚子の香りで素敵な余韻を楽しめます。

右上の器に入っているのが桜のブラマンジェです!
桜の花びらが入った透明なジュレあしらったブラマンジェとなっています!!
こちらの中には、なんと桜の餡が隠れています!!
是非なめらかな食感と春の香りを楽しんでください。

出雲グループでは季節よってデザートもいろいろ変化します!
次は初夏のデザートですね、ここだけの話ですがなんと・・・

【枇杷を使ったデザートが登場します!!!】
夏に相応しいデザートとなっておりますのでどうぞご期待ください!!!

ここで余談になりますが桜の花言葉は【精神美、優美、純潔】
桜は種類によって様々な花言葉がございます。

華々しく咲き、散る時はぱっと散るその美しさになぞらえた花言葉が付けられています。
花に気持ちを託して贈ることも楽しみの一つですね!

大好きな人やお世話になった人への感謝の気持ちを込めて、花言葉を添えて花を贈ることは本当に素敵なことだと思います。

結婚式や宴席での出会い、出雲グループではお客様に精一杯のおもてなしをお届けしたくスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

気なる事ございましたら何なりとお声がけください。

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015