婚礼料理

WEDDING CUISINE

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八雲迎賓館の婚礼料理

WEDDING CUISINE

記憶に刻まれる
最高の美食

披露宴はゲストの方へ結婚のお知らせと
感謝の気持ちを伝える「おもてなし」の宴。

「新郎新婦様にかわって料理をお作りする」
という信念のもと、
八雲迎賓館のシェフたちが
ゲストの笑顔を思い浮かべながら
1皿1皿精一杯の想いを込めて
記憶に残る素敵な料理をお作りいたします。

WEDDING CUISINE

晴れの日を彩る
婚礼料理

和洋折衷のコースをご用意しました。
ご予算に合わせて5つの基本コースからお選びいただける上、
メニューの追加や変更なども可能です。

こちらのページでは、人気の3コースをご紹介します。

Kiwami

極美



胡麻豆富

ふぐ寿司・錦玉子・赤飯・福井サーモン砧巻
子持ち昆布・からすみ・生湯葉すだち釜

鮑・鮪・鯛・才巻海老・あしらい一式

蟹真丈・松茸・蛤・紅白餅・柚子・青菜

のどぐろ塩焼・フォアグラのソテー
ロブスターの天婦羅・矢生姜

甘鯛かぶら蒸しフカヒレ餡

若狭牛ロース肉のロースト
トリュフ塩とポン酢をお好みで

八雲特製十割手打ちそば

和三盆プリン・季節のフルーツ添え

デミタスコーヒー

Yorokobi

慶美



前菜八種盛合せ
マスカルポーネ風味の胡麻豆富
ふぐの手まり寿司 帆立貝のマリネ
真鯛のマリネ旨出汁ジュレ ポークパテ
とり貝とかに身のサラダ風
オマール海老とパンチェッタロール キャビア添え
フォアグラのフラン 山葵風味のポルト酒ソース


御造り盛合せ

甘海老真丈と蛤

のどぐろのオーブン焼き
山うにと旬菊のソース

レモンのシャーベット

国産牛フィレ肉のステーキ
マデラ酒風味のトリュフソース

鮑の多喜込み ふかひれ卵餡

りんごのムースと抹茶のアイスクリーム
黒ゴマのガレット添え

デミタスコーヒー

Italian

Yubi



鴨のむね肉と白葱のスペディーニ
平目の昆布〆さわやかな柑橘の香り
冷製牛ほほ肉と焼茄子
オマール海老と人参のムース

フォアグラのフラン ポワレとともに
柚子胡椒風味

真鯛のパンチェッタ巻 からすみ風味
まほうのトマトソース

国産牛ロース肉のタリアータ
きのこのリゾット添え
トリュフのアロマ

ピスタチオのパンナコッタ苺のジュレ
フランボワーズ香るショコラケーキ
クレーマカタラーナ

自家製くるみパンとフォカッチャ

デミタスコーヒー
カントゥッチーニ

福井の美味しさをお届け

地元福井の美味しさを、県外からのゲストにも味わっていただきたい。
そんな新郎新婦様の想いにお答えできるよう、
郷土料理をはじめ、福井の特産品を使用したメニューをご提案いたします。

越前
おろし蕎麦

冷たい蕎麦にたっぷりの大根おろしと削り節、刻みネギをのせて食べる「越前おろし蕎麦」。
シンプルながら奥深い福井の郷土料理をご提供いたします。

日本海の
海の幸

日本海で獲れる新鮮な海の幸を、和食調理長が御造りやお寿司としてご用意。
内容は季節によって異なります。

若狭牛

若狭牛ロース肉のロースト
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若狭牛の品質規格は近県の銘柄牛と比較しても厳しく、5段階の肉質等級で4等級以上の高品質な牛肉のみが若狭牛とされています。
とろけるような食感と甘みは上品で後味もあっさり。
トリュフ塩とぽん酢で贅沢にお召し上がりください。

まほうの
トマト

真鯛のパンチェッタ巻 からすみ風味
まほうのトマトソース
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福井県産のミディトマト。
本来持っている自然の甘みを最大限引き出したトマトです。

Directing

お料理とともに
楽しむ演出

Wedding cake

ウェディング
ケーキ

お二人のパーティーを美しく、華やかにするウェディングケーキは、ゲストの目も舌も楽しませてくれる大切なおもてなしのデザート。

Buffet

ビュッフェ

見た目も華やかなデザートビュッフェはゲストに喜ばれること間違いなしの演出!
新郎新婦おふたりがデザートを配られるなど、ゲストとの歓談・フォトタイムとしても人気です。
晴れやかなお天気の日にはガーデンでのひとときも叶います。

過去にはパンやおにぎり、お茶漬け、和菓子、ポップコーンなどいろいろなものをビュッフェとしてご用意してきました。

※現在は主にスタッフがビュッフェのお取り分けをしています。ビュッフェコーナーが密にならないよう、時間を長めにとる・コーナーの場所を分散するなど柔軟な対応をさせていただきますのでご安心ください。

Drink

ドリンク

「ゲストへのおもてなし」を考えるとお料理に目がいきがちですが、ドリンクも実はお料理と同じくらい重要です。
八雲迎賓館では挙式・披露宴までのウェルカムドリンクはもちろん、お食事とともに豊富なドリンクを取り揃えております。

乾杯を華やかに演出する「鏡開き」は和装での披露宴におすすめ。
お酒が苦手という方や、お車でお越しのゲストにも喜んでいただけるよう、ノンアルコールのワイン、カクテルやビールもご用意しております。

Commitment

ご満足いただく為に

Original menu

お持ち込み
食材での
オリジナル
メニュー

実家のお米やお野菜などを使用したお料理でゲストをおもてなししたい!
そんなご希望にもしっかりお応えいたします。

グランシェフとのお打合せで、ぜひご要望をお聞かせください。

for all guest

きめ細やかな
お料理対応

アレルギーの方には、個別メニューでの対応をさせていただきます。

また、お子様向けには年齢別でお子様ランチ、お子様コースなどをご用意いたします。
ご年配でお肉を召し上がれない方や、ボリュームを調整したい方向けの個別メニューなどもご相談ください。

for all guest

ゲストに
優しい
カトラリー

「あらゆるゲストにご満足いただきたい。」
そんな思いから、
八雲迎賓館ではすべてのコース料理に、
ナイフ・フォークとともに
お箸をご用意しております。

ご年配の方や、普段ナイフ・フォークを使い慣れていない方でも、安心してお料理をお召し上がりいただけます。

Chef’s Kitchen

シェフズ
キッチン

シェフズキッチンは、オープンキッチンを備えたご家族やゲストが集える空間です。
実際に料理を試食しながら、お二人らしいおもてなし料理を見つけてください。
お料理の打合せや試食会、ご結納やお食事会などにもご利用いただけます。

美食をお届けする

シェフ&サービスマン

Chef
&
Serviceman

グランシェフ

Goto Tetsuya

後藤 哲也

「地域住民の皆さまとともに生きる」

※資格取得※
調理師免許

イタリアンに携わって30年以上の実績有
エキスパートシェフ

Baba Yasunari

馬場 康成

「伝統と創造をモットーに、日々精進」

※資格取得※
調理師免許
専門調理師・調理技能士
日本料理専門調理師・すし料理専門調理師
麺料理専門調理師・ふぐ処理師
プロフェッショナルシェフ

Makino Yoshiyasu

牧野 吉泰

「一つでも多くの”感動・喜び・安らぎ”を届ける」

※資格取得※
調理師免許
一般社団法人 日本ソムリエ協会 J.S.A.ソムリエ
シニアキャプテン

Yasui Kotomi

安井 誇美

「おふたりの大切な一日を、心を込めて精一杯お手伝いさせて頂きます。バンケットのことならなんでもご相談ください!」

※資格取得※
HRS認定レストランサービス技能士 2級
キャプテン

Morishita Sakura

森下 桜

「おふたりとゲストの皆様にとって最高に幸せな一日になりますよう、心を込めてお手伝いさせて頂きます!」
LICENSES

資格取得

お客様満足、感動、そして安心・安全を支える技術として。
常に技術の向上を目指します。

調理技能士

調理技術技能センターが実施する厚生労働省認定の調理技術技能評価試験合格者に交付される資格。
◎調理技能士 ・・・ 1名

専門調理師・調理技能士

公益社団法人調理技術技能センターが実施する調理技術技能評価試験に合格することにより得られる資格。
◎専門調理師・調理技能士 ・・・ 1名

日本料理専門調理師

調理師の資質の向上のための調理技術に関する審査に合格した者。
技術審査に合格すると、技術審査試験の実技試験において選択した試験科目に応じた名称を称することができる。
◎日本料理専門調理師 ・・・ 1名

すし料理専門調理師

調理師の資質の向上のための調理技術に関する審査に合格した者。
技術審査に合格すると、技術審査試験の実技試験において選択した試験科目に応じた名称を称することができる。
◎すし料理専門調理師 ・・・ 1名

麺料理専門調理師

調理師の資質の向上のための調理技術に関する審査に合格した者。
技術審査に合格すると、技術審査試験の実技試験において選択した試験科目に応じた名称を称することができる。
◎麺料理専門調理師 ・・・ 1名

社団法人 日本ホテルレストランサービス技能協会(HRS)認定レストランサービス技能士

レストランサービス技能士とは、国家検定である技能検定制度の一種で、レストランサービス技能士に関する学科及び実技試験に合格した者。
◎レストランサービス技能士 1級 ・・・1名
◎レストランサービス技能士 2級 ・・・2名
◎レストランサービス技能士 3級 ・・・1名

JFCA日本フードコーディネーター

日本フードコーディネーター協会(JFCA)が実施する、食のスペシャリストの資質向上 及び社会的な認知度、地位の向上を目的とした資格。
◎JFCA日本フードコーディネーター ・・・ 1名

サービス接遇検定

サービス接遇の際の、言葉遣いや適切な応対の仕方、その他サービス接遇に関する専門知識を身につけるための資格。
◎サービス接遇検定 2級 ・・・ 1名

社団法人 日本ホテルレストランサービス技能協会(HRS)認定テーブルマナー講師

テーブルマナー認定講師は、テーブルマナーを広く一般に普及させるための講師認定制度。現代の変化する食事の儀礼としてのマナーの理解を深めるセミナーを受講し、講師認定試験に合格した者。
◎テーブルマナー認定講師 国家技能検定1級 ・・・ 1名

調理師免許

栄養のバランスや、食材に関する基礎知識、食文化に通じ、また衛生管理の知識も習得していると認定されたものに与えられる資格。
◎調理師免許 ・・・ 4名

ふぐ処理師

ふぐ条例に基づき都道府県知事が行うふぐ調理師試験において免許を取得した者。
◎ふぐ処理師 ・・・ 2名

専門調理食育推進員

食育推進活動を実践するうえで必要な知識の習得等を目的とした講座を修了した者。
◎専門調理食育推進員 ・・・ 1名

一般社団法人 日本ソムリエ協会 J.S.A.ソムリエ

日本ソムリエ協会が認定する「J.S.A.ソムリエ」
受験資格は日本ソムリエ協会会員歴が2年以上あるか、第一次試験時に酒類業界に3年位以上従事している必要がある。
また、ソムリエの世界機構であるASI(国際ソムリエ協会)に加盟している団体で、
世界的に通用する「国際ソムリエ協会認定ソムリエ資格」認定試験の受験資格が得られるのも特徴。
◎一般社団法人 日本ソムリエ協会 J.S.A.ソムリエ ・・・ 1名

ご予約・お問い合わせ

CONTACT


TEL 0120-642-896

受付時間 12:00~19:00
(土日祝9:00~19:00)
※火・水曜日定休(祝祭日除く)

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