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フォンドボー

2019.01.05

こんにちは!調理課の松宮です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
昨年末、八雲迎賓館でクリスマスディナーがありました。

私は、このイベントでお越し頂いたお客様が幸せに食べて下さっているのが
とても嬉しく感じます。
クリスマスディナーにご来館いただいた皆様、ありがとうございました。
ご婚礼ももちろんですが、次回のディナーも楽しみです。

 

さて、皆さん出汁をイチから作ったことはありますか?
本日はフォンドボーを作っている様子を撮ってみました

フォンドボーは子牛の骨やスジを煮込んで作る、ソースのもとになるものです。
数日かかる様々な行程があり、それをもとにソースを作っていきます。

2017年のブログでも、フォンドボーの仕込みの様子をご紹介しています
こちらからぜひご覧ください。
http://yakumogeihinkan.jp/diary/%e4%bb%95%e8%be%bc%e3%81%bf%e2%99%aa/

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