コンプリート✨
こんにちは。料理長の馬場です。
いつもIZUMOグループのブログを見ていただき誠にありがとうございます!
昨年ではございますが、国家調理師免許の上位資格の専門調理師免許六部門すべて取得いたしました。
この件で福井新聞社様から取材を受け新聞に載せて頂きました✨
福井県で二人目で全国にも数名しかいと言うことで取材されました✨
専門調理師の六部門の内訳は
日本料理、すし料理、麺料理、中国料理、西洋料理、給食用特殊料理です。
私は本来、日本料理が専門ですので日本料理を受験し最初に取得。
寿司、蕎麦打ちは得意でしたので、数年かけてすし料理、麺料理の実技試験に挑戦し取得しました✨
その後、慣れない中華包丁で丸鶏をさばく練習等を休日等に練習し中国料理の実技試験を取得。
西洋料理、給食用特殊料理も休日等に実技試験の練習を行い、無事合格し取得いたしました✨
これからも日々精進し
お客様に喜んで頂けるお料理を創造し作って参ります!