BLOG

トップ ― ブログ ― Xmas D...

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

Xmas Dinner

2024.12.23

こんにちは!
いつも八雲迎賓館のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
レストランサービスDivの牧野です。

ちらほらと雪も降り始め、寒さも厳しくなってきましたね。
皆様お元気にお過ごしでしょうか?

今回ご紹介いたしますのは、先日のXmasディナーで提供されたコース料理でございます。

国産牛フィレ肉のグリエ
ぶどう園バターとバローロワインのソース

厳選された国産牛一頭からわずかしかとれない希少な部位フィレ肉をじっくり低温で焼き上げ、ガルニチュールはXmasを感じさせる素材を一つ一つ繊細に加工してあります。

白ワイン、ハーブなどを使用した濃厚なぶどう園バター、
ちなみにぶどう園バターのぶどう園とは白ワイン(ぶどう)からのネーミングです。

そしてソースには
王と例えられる偉大なワイン
バローロ
を使用し、自家製の牛のダシと繋げ合わせております!

バローロはイタリアを代表するネッビオーロ100%のしっかりとした骨格、華やかな香りとパワフルな余韻が楽しめる赤ワインでございます。まさにXmasのメインに相応しいソースですね!

今年も皆様のお陰様で大盛況のうち終了いたしました!
来年も年に一度のXmasディナー、
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015