フランス料理講習会
いつも八雲迎賓館のブログをご覧頂き誠にありがとうございます!
レストランサービスDivの牧野です。
先日、料理講習会が福井市で開催され料理長と共に講習を受けさせて頂きました🌟
講師は銀座の人気レストラン「ラフィナージュ」のオーナーシェフである高良康之氏。丁寧で理論的な説明が分かりやすく、食材の特徴を理解し、最大に生かした料理と、レシピの構築の考え方、料理に対する姿勢などの料理哲学、「なぜ」を考えながら料理をつくることの重要性に気づく事がこれからの時代大切だと語られており、私も深く考えさせられ大変貴重で有意義な時間を過ごさせて頂きました❗️
講師 高良康之氏
福井県敦賀産 真鯛 スープドポワソン 蕪の葉のアイス
今回の講習を生かしてお客様のためにこれからも精進して参ります🌱
最後までご覧頂きありがとうございました😊