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第24回県日本調理創作技術コンクール受賞のお知らせ

2023.09.18

平素は、八雲迎賓館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度、弊社社員が第24回県日本調理創作技術コンクールにて
全国日本調理技能士会連合会会長賞を受賞いたしました。

以下、メニューとシェフのこだわりポイントとなります。

◇若狭牛の八幡巻き 
(若狭牛、白茎ごぼう、すこ、谷田部葱、人参、隠元)

◇越廼ルビーとズワイ蟹の花園
(越廼ルビー、ズワイ蟹、エシャロット、レモン、根セロリのクリーム、アリッサム)

◇殿下で取れた油桐の葉ずし
(打ち豆、ひじき、薄揚げ、人参、金時豆の甘煮、金箔)

◇冨津金時の葛寄せ ハス畑に見立てて
(冨津金時、熊川葛、ナスタチューム、ビオラ)

◇若狭ぐじのウロコ焼き へしこと紫蘇の実
(若狭ぐじ、へしこ、穂紫蘇、紅芯梅、紫蘇の実)

◇雲丹ひしおの黄身醤油 白亜紀からのおもてなし
(厚揚げ、雲丹ひしお、鶉の卵、クリームチーズ、ピーテンドリル)

◇水菜の白和え 紅映梅のジャムを添えて
 (酢橘、水菜、豆腐、紅映梅)

◇月灯り 越前和紙との饗宴
(越前和紙、もみじ、水引)

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古くから伝わる福井の郷土料理を振舞うなかで是非食べて頂きたい物が数多くあります。
福井らしさを取り入れた一皿で福井を楽しめる福井一景となっております。
若狭牛やすこ、限定された地域で食されてる葉ずし、恐竜の卵をイメージして作成した厚揚げの一品
ふんだんに福井の食材を使用し嶺北から嶺南まで色々な景色を楽しめます。
月灯りには越前和紙を使用し緩やかな優しさが演出され心も癒され風情を感じて頂きたく思います。
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受賞により、彼の技術と努力が認められ、弊社の調理スタッフにも多大な刺激を与えてくれました。
今後も、お客様に最高のお料理を提供し続けるため、さらなる飛躍を目指して精進してまいります。
スタッフ一同、お客様の期待に応えるべく、日々努力を惜しまない所存でございます。

皆様からの多大なるご支援に心より感謝申しあげます。

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