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黒豆と栗のブラウニーと桜のパンナコッタ~越前そばみそを添えて~

2025.02.08

皆様こんにちは!
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンDivの吉田でございます。

雪もしんしんと降り、寒い日々が続きます。
寒さが深まる中にも、少しずつ春の訪れを感じる季節になってきたのではないでしょうか!!

心待ちにしている春を感じてもらうために本日はオリジナルのブラウニーと桜のパンナコッタをご紹介します。

今回のブラウニーの中には胡桃、黒豆、栗の甘露煮が入り、贅沢な和を感じられるブラウニーとなっております。
しっとりとした中にもしっかりとしたチョコの風味と、ほっこりとした黒豆と栗の食感が楽しめます。
手前に添えてあるのが今回のデザートをワンランクアップさせる米五味噌の越前そばみそです、味噌の塩味がアクセントとなり美味しさをさらに引き立てます、蕎麦の実の食感も楽しいですね、甘いのが苦手な方にも最後まで美味しく食べて頂けると思います。

もう一つのデザートが桜のパンナコッタです、中には桜あんが隠れています。桜風味のソースと甘じょっぱい桜の花びらの相性がとても良いデザートです。色もピンク色で春らしいですね!!

さて蕎麦の実ですが、麺としての「そば」を食べたことはあっても、そばの実はなかなか食べる機会が無いのではないでしょうか。そばの実はビタミンB群やマグネシウム、リン、マンガンなど、ビタミンやミネラルを豊富に含む栄養の宝庫みたいですね、グルテンフリーなので、さまざまな健康効果を期待できるスーパーフードだといわれています。
食物繊維と抗酸化物質もたっぷりで、心と体を健やかに保つ手伝いをしてくれるといわれています。
是非、健康のためにも積極的に摂取したいですね!!

まだまだ寒い日が続きますが、春を先取りして楽しんでいきましょう!!


結婚式や宴席での出会いをはじめ、出雲グループではお客様に精一杯のおもてなしをお届けしたくスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
気なる事ございましたら何なりとお声がけください。

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