講習会☘️
皆様こんにちは!
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます!
レストランサービスDivの牧野です!
夏真っ盛り☀️スイカが美味しい時期になりました。食べ始めたら、止まりません!
さて今回は先日富山県で催された講習会をご紹介いたします。
フジマック様主催の
熊谷喜八ムッシュ スペシャルセミナー
福井県司厨士協会から私と出雲記念館平田シェフとで受講して参りました。
日本料理界の重鎮である「熊谷喜八」ムッシュ
フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本発の洋食としてKIHACHI流無国籍料理をはじめ、様々な形態の飲食店を展開されています。
喜八氏といえば葉山にあるラ・マーレ・ド・茶屋。伝説的なレストランだったそうです。行ってみたかったです⭐️
そんな喜八ムッシュがフジマック様の最新の次世代調理器具を使用して様々な料理を実演、解説が行われました。
今回の講習会では、新しい技術やレシピを学ぶことができ、大変有意義な時間を過ごすことができました。
今後この学びを八雲迎賓館の料理に活かしていきたいと思います。
主催のフジマック様、講師の熊谷喜八氏、スタッフの皆様、司厨士協会の皆様、心より感謝を申し上げます。