蛇腹胡瓜
あけましておめでとうございます。
レストランサービスdivの上野です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます😊
年始ということで、何について書こうかなと迷っていて、
選んだのがタイトルの通り、蛇腹胡瓜についてです。
これは僕が当館で働き始めて、最初に教えてもらった飾り切りです✨
多分、去年一番した仕込みのうちの一つではないかなと思います。
最初は不慣れできれいにするのが難しく、また時間もかかっていましたが、
いつの間にか自分でもびっくりするくらい短時間でできるようになっていました。
スペシャリテにも使わせていただいておりまして、
ざっと1時間位かかるかなーと思っていたのが
半分の時間で終わったので、自分の中でちょっと成長を感じた瞬間でした😝
地からあげると、こんな感じになります。
初めて見たとき、こんなきれいに見える切り方があるんだなぁって思ったのを、
スペシャリテの仕込みをしているときにふと思い出しました。
年始から当館では和魂洋祭、絶品試食をはじめ、
さまざまなイベント等も企画しておりますので、
皆様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。