練り切り
こんにちは!
いつも八雲迎賓館のブログをご覧頂きありがとうございます😊
レストランサービスdiv竹原です。
今回はデザートビュッフェ和心に使用しています練り切りについてご紹介します。
和菓子には、生菓子、半生菓子、干菓子の3つの種類にわけられますが、練り切りは、生菓子に分類されます。
中でも、芸術性が高い上生菓子として扱われる代表的なお菓子のひとつです。
生地に色をつけ四季の植物や風物詩を表現する事もよくあります。
そして、名前の通り生地を作る際に「切る」ように「練る」ことからこの名がつけられてたそうです。
izumogroupの練り切りは3色程のシンプルなものに仕上げております。
さらに、形成した後に仕上げとして線の模様を付けています。
たくさんの方々に満足していただけるように一つ一つ気持ちを込めて丁寧に作らせていただいております👩🏻🍳
和だけでなく洋のビュッフェもご用意しておりますので、料理に取り入れてみたいと考えていましたらぜひスタッフにお声がけください!