特別なメニュー
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます!
目を掻いてしまうと、目の痒みが止まらなくなる為
痒さを必死にごまかしながら、日々花粉と戦っている
レストランDiv.の小川です。
今回は当館自慢の料理から「特別なメニュー」をご紹介します。
結婚式の際は、コース料理にて料理をお出しするので
「特別感」を出すことは少し難しいですが、、、
(もちろん内容によっては可能な場合もありますので
ぜひ担当プランナーなどにご相談ください!)
ご宴会などの場合だと、その時の季節や
参加されるゲストの方々に合わせて
料理長が「特別メニュー」を考えてお出しする場合があります!
例えば・・・
先日3月3日にご宴会がありまして、その日は「ひな祭り」だったので
お出ししたデザートを少し料理長がアレンジ!!
桜が待ち遠しい季節ですので、飾りには桜を添えて
シロップも桜のリキュールを混ぜて、ピンク色にし
見た目・匂い・味で楽しんでいただけるようにアレンジしました。
当館の料理長・シェフは感性が豊かな為
ただ食べて楽しむだけの料理ではなく
視覚や嗅覚でも楽しんでいただけるように様々なことを考えています。
ぜひ、当館のお料理を楽しんでいただける機会がございましたら
味覚以外の部分も楽しんでみてください♪