柚子香るクレームブリュレとパンナコッタのアイスクリーム
皆様こんにちは!
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンDivの吉田でございます。
秋が深まると森の中はきれいに色づきはじめます。
葉に色が付くのは気温の変化が激しい事が関係してくるので体調管理には十分にお気を付けください。
そんな季節の移り変わりの中、本日は柚子のデザートをご案内します。
今回は柚子のコンフィチュールをしのばせたゆずのクレームブリュレです。
表面は砂糖でカリカリに焦がし食感と濃厚なブリュレをお楽しみいただけます!!
ブリュレの上にはパンナコッタの真っ白なアイスクリームと金を塗した飴細工で仕上げました。
紅葉の時期なので落ち葉をちらし飾りつけしております。
毎月、八雲迎賓館ではお打合せ時に季節限定のドリンクを提供させて頂いております。
こちらはウエディングプランナーが新商品を考え毎月、季節感を感じられるお飲み物を楽しんでいただける企画となっております。
11月はなんと柚子ジンジャーです、ホットでもアイスでもお楽しみいただけます!
是非打合せの際に頼んでみてください!!!
さて柚子ですが、栄養成分の多くは、果肉よりも果皮に多く含まれています。
果汁を利用するだけではなく、皮を食べることで効率よく栄養成分摂取できるといえます。
最近は、ヘスペリジンが話題になってきています。
ヘスペジリンは柑橘類に含まれているポリフェノールの一種だそうです。
効能は高血圧やコレステロール値の上昇を抑える効果のほか、抗アレルギー作用やリウマチの症状改善などなど・・・フルーツによって本当にいろんな効能がありますね!
そんな中、寒くなってきましたが美味しい物をいっぱい食べて今年の冬を乗り切りましょう!!!
結婚式や宴席での出会いをはじめ、出雲グループではお客様に精一杯のおもてなしをお届けしたくスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
気なる事ございましたら何なりとお声がけください。