柑橘のジュレ
みなさんこんちは!
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます
レストランサービスdivの竹原です。
梅雨のジメジメと夏の暑さが続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?🌻
私はそんな暑い中日々デザート作りに励んでいます、、。
夏と言うことで洋のデザートビュッフェにも使用している柑橘のジュレについて紹介します!
こちらのジュレはオレンジがベースとなっており、ジュレの上にはオレンジとグレープフルーツの角切りがのってます。ゼリーの甘さとフルーツの酸味は相性抜群です!
そんなオレンジの効果について紹介します!
オレンジはビタミンC、食物繊維、カリウムなどの成分を多く含んでいます。
また1年を通して購入しやすい果物です。
ビタミンCには抗酸化作用があり、老化や病気の元になる活性酸素を除去します。また、免疫力を高めて感染症にかかりにくくする他、食べ物に含まれる鉄分の吸収をよくしたり、日焼けやシミ・そばかすの原因になるメラニン色素の増殖を抑える働きもあります。
デザートにオレンジを食べてみたり、サラダにオレンジを加えたりして特に女性は日焼けやシミが気になる時期だと思います、また免疫力を高める為にも食事の中で取り入れぜひお召し上がりください!!🍊