旬の果物
みなさまこんにちは🌻
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます😊
レストランサービスdivの竹原です
6月の宴会のデザートは〝枇杷のコンポート、枇杷のジュレとミントのアクセント〟です!
デザートの名前に2度もでてきた『枇杷』についてご紹介させて頂きます!
枇杷は果実や葉など植物全体が古くから健康果実として利用されていたそうです。ビタミン類やミネラル、ポリフェノールなど有効成分が豊富に含まれており、生活習慣病の予防や改善効果・ダイエット効果・感染症予防・老化予防・炎症の抑制・下痢予防・疲労回復効果など様々な効果があります。
最近暑い日が続き食欲の低下や体調を崩しがちな時期ではありますが、食事の際に枇杷を取り入れたり枇杷の葉を湯船に浮かべたりして体調に気をつけながら、この暑さを乗り越えていきましょう!☀️