料理コンテスト入賞☆
こんにちは、調理課の大久保です( ´ ▽ ` )
先日、「第26回 創作郷土料理発表会」という料理コンテストが開かれました!
合計で22名が出品し、テーマが「福井県の伝統野菜(越のルビー、吉川ナスetc…)と、フクラギを使用した冷製前菜」で、八雲迎賓館からは私を含めて3人が出品し、なんと、全員が10位入賞を果たし、私は4位で名誉顧問賞を頂くことが出来ました(*´ω`*)
私は普段、デザートを担当して作っておりますが、季節ごとにメニューが決まっている結婚式のお料理とは別に、今回のコンテストのようにテーマが決められたスペシャルデザートを、毎月一回のフェスタで作らさせていただいております!
その月ごとに内容が変わるデザートを、ぜひ食べにいらしてください( ´ー` )❤︎
調理課全員、心よりお待ちしております!