慶美デザート
みなさんこんにちは!
いつも八雲迎賓館のブログをご覧頂きありがとうございます😊
レストランサービスdiv牧野です。花粉が飛び交う季節になってきましたねー!
さて今回は慶美のデザート
「安納芋のきんつば 常山のアイスと共に」です。
ねっとりと濃厚な甘味を持つ安納芋を焼き上げ丁寧に裏漉しして
和三盆、バターなどを加えて棒状に整え一枚ずつ焼き上げた上品な甘さの皮で包み込んだ一品と
常山酒造様の酒粕を卵黄、砂糖、生クリームを加えた日本酒の芳醇な香りを纏ったアイスクリームが添えてあります!
安納芋のおいしさがぎゅっと詰まったきんつば。
お芋本来の旨みを活かした甘さ控えめのお味に仕立てております!
是非慶美コースの締めくくりに相応しいこちらのデザートをご堪能して頂きたいです♪
気になる方は是非スタッフまでお気軽お申し付けください!
皆様のご来店心よりお待ちしております😊