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恵方巻き

2025.02.14

いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます!

寒さも厳しさを増してきてますが、皆さまお変わりないでしょうか?
キッチンDivの牧野です!

今回ご紹介しますのは、先日の節分の日の恵方巻きの様子です。

シェフこだわりのローストビーフ巻き〜モダン巻〜

海老、紅芯大根マリネ、紫キャベツマリネ、キャロットラペ、菜の花、タプナードを海苔の上の酢飯に乗せて一本一本丁寧に巻き上げ柚子胡椒を均一にぬりその上から特製ローストビーフでもう一度巻き上げ、仕上げに食用花、食用菊、アマランサス、マイクロレッドソレル、ナスタチゥームを飾り彩りも華やかに仕上げております。

他にも30本限定 福井の食材を取り入れた限定品 極上八雲巻

料理長の厳選食材で仕上げた贅沢な1本 恵方巻 匠

いずれも昨年に続き大好評でごさいました。

恵方巻きの始まりは、江戸時代から明治時代にかけて大阪の商人や芸人が節分に巻き寿司を食べたことに由来するとされています。

このような日本の伝統をこれからも守りつつ、皆様に喜んで頂ける食をご提供していきたいとこの恵方巻きを通じて心から実感しました!
 
来年の節分は通年どうり2月3日です。次回もどうぞご期待くださいませ!

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