BLOG

トップ ― ブログ ― 婚礼のデザー...

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

婚礼のデザート

2024.02.26

いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます!レストランサービスの竹原です。

八雲迎賓館での婚礼の料理は、慶美・優美・恵美、そして3月から華美のコースが加わり、4つのコースからお選びいただけます!
その中でも今回は優美のデザートについて紹介させていただきます。

『クレームダンジュ ヴェルベーヌのマリネ 旬の果実の饗宴』

クレームダンジュ ヴェルベーヌのマリネ 旬の果実の饗宴

クレームダンジュと聞いて、なんだろう?と不思議に思う方もいるかもしれません。
クレームダンジュはフランス発祥のレアチーズケーキで、フレッシュチーズを使い軽くなめらかな食感が特徴です。
爽やかなフレッシュチーズの甘みを楽しむことができます!

さらにクレームダンジュの中にはマンゴーとパッションフルーツのムース・マンゴーソースが入っているので、酸味と甘味も感じることができます!

クレームダンジュの下はキウイのマリネになっています。
マリネにはベルベーヌ(別名: レモンバーベナ)を使用し、レモンのような爽やかな香りを楽しむことができます!

最後にソースです。チーズベースのソースにハチミツを加えたものになっています。
香りを楽しみながらお召し上がりください!

沢山の方に満足していただけるよう、精一杯頑張りますので、お料理の最後までお腹が満たされているかと思いますが、デザートまでぜひ楽しんでいただけると嬉しいです!

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015