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    包丁研ぎ

    2021.05.21

    こんにちは。レストランサービスディビジョンの上野です
    いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます!
    今回は包丁研ぎについてお話させていただきます。

    仕事上、毎日使う包丁ですが、切れ味が悪かったりすると
    切り口が汚くなったり、作業の速度が遅くなったりと
    様々な面で支障が起きます。
    そういったことがないように、包丁のメンテナンスはかかせないものです。
    こちらが実際に研いでいるところです
    荒砥石、中砥石、仕上げ砥石と、その包丁の状態によって、使う砥石の種類を選んで、研いでいます。

    特にいちばん大事なのが下に貼ってある写真なのですが、
    砥石の面を平らにする作業です。
    砥石が凸凹していたりすると、研ぐ時間も長くなったり
    うまく研げなかったりすることもあるので、
    砥石の手入れも行っているのです。

    このようにして、手入れした包丁で
    皆様にいい状態で食材をご提供出来るように、
    ご婚礼、ご宴席などの料理の仕込みを行っています

    このご時世ですが、当館に
    お越しになる予定があるお客様、
    ご婚礼やご宴席、ご会食などをご検討中のお客様、
    皆様のご来館を心よりお待ちしております!




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