出汁作り
こんにちは、調理課の池見です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます
本日は、コース料理に使うソースの基本となるフレンチの魚の出汁の紹介です。
名称は、フュメ・ド・ポワソンです。
フュメは出汁、ポワソンは魚という意味です
※この出汁を使ったお料理がこちら。
“活平目のムース包み ビエノワーズ焼き 雲丹ソース トレヴィスのアクセント“
こちらのソースに出汁を使っております。
このメニュー以外にも、様々な料理に使われますよ
menu close
CATEGORY
MONTHLY
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
こんにちは、調理課の池見です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます
本日は、コース料理に使うソースの基本となるフレンチの魚の出汁の紹介です。
名称は、フュメ・ド・ポワソンです。
フュメは出汁、ポワソンは魚という意味です
※この出汁を使ったお料理がこちら。
“活平目のムース包み ビエノワーズ焼き 雲丹ソース トレヴィスのアクセント“
こちらのソースに出汁を使っております。
このメニュー以外にも、様々な料理に使われますよ
CATEGORY
MONTHLY
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
お電話でのお問い合わせ
Tel 0120-642-896
【受付時間 12:00~19:00 / 土・日・祝 9:00~19:00】
*火・水曜日定休(祝祭日除く)