BLOG

トップ ― ブログ ― 仕込み...

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

仕込み

2021.08.14

こんにちは。レストランサービスdivの上野です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます

今日は仕込みの一部分を書かせていただこうと思います。
まずはこちらの写真をご覧下さい。

こちらは今提供させて頂いてる婚礼料理の
「アスパラ真丈と蛤のお吸い物」に使用している
アスパラ真丈を蒸す前の状態です。

蒸した後はこのようになります。

少しふっくらしましたね。こちらをカットして
アスパラ、蛤を盛り付けて、
皆様の前にお出しする時はこちらになります

上司に教えてもらいながら、今回初めて蒸すまでの作業を
させて頂きました。
こういう初めての経験はとても刺激にもなりますし、やっぱり楽しいです。
こちらの料理は8月をもって終了いたしますが、これからもまた
新しい料理が出てきますので、皆様に楽しんでいただけるよう、
丁寧に作業をしていきたいと思います

これからももっと精進していき、自分の引き出しを増やしていければ
との想いで、これからも努めていこうと思います。

このようなご時世ですが、八雲迎賓館にご来館予定のあるお客様、
またはこれからご来館を考えられているお客様、
皆様のお越しを心よりお待ちしております




■4/21(金)お仕事帰りに!ナイトクイック相談会*
絶品!シェフが作る
八雲迎賓館おすすめ一品料理付き*
土日はお出掛けのカップルは
金曜日仕事終わりにかしこくフェアへ◎

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015