仕込み
こんにちは。レストランサービスディビジョンの上野です
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
さて今回は、仕込みの日の一部分を写真に収めてもらいました。
まず1枚目は鯛の掃除の時です。
中骨を取り除く等、刺身のさくの状態にし、いつでも切って食べられるようにするまでを仕込みで行います。
2つ目が、マリネにする食材をそぎ切りしているところです。
どちらも、最近させて頂けるようになったのですが、
如何せんまだ不慣れで、難しいと感じながら行っております
ただ、「1やるときも、100やるときも工程は一緒」という言葉に感銘を受けてから、
少しでもお客様に良い状態のものを御提供できるよう、
精進していきたい所存です。
このようなご時世ですが、当館に御来館の予定がある方、
今後御利用をお考えの方、スタッフ一同感染対策を徹底しつつ、
皆様の御来館、心よりお待ちしています!