BLOG

トップ ― ブログ ― 仕込み...

  • NEWS (349)
  • Blog (2,777)
  • 2024

    2023

    2022

    2021

    2020

    2019

    2018

    2017

    2016

    2015

    仕込み

    2021.04.30

    こんにちは。レストランサービスディビジョンの上野です
    いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

    さて今回は、仕込みの日の一部分を写真に収めてもらいました。
    まず1枚目は鯛の掃除の時です。
    中骨を取り除く等、刺身のさくの状態にし、いつでも切って食べられるようにするまでを仕込みで行います。

    2つ目が、マリネにする食材をそぎ切りしているところです。

    どちらも、最近させて頂けるようになったのですが、
    如何せんまだ不慣れで、難しいと感じながら行っております
    ただ、「1やるときも、100やるときも工程は一緒」という言葉に感銘を受けてから、
    少しでもお客様に良い状態のものを御提供できるよう、
    精進していきたい所存です。

    このようなご時世ですが、当館に御来館の予定がある方、
    今後御利用をお考えの方、スタッフ一同感染対策を徹底しつつ、
    皆様の御来館、心よりお待ちしています!




    ■4/21(金)お仕事帰りに!ナイトクイック相談会*
    絶品!シェフが作る
    八雲迎賓館おすすめ一品料理付き*
    土日はお出掛けのカップルは
    金曜日仕事終わりにかしこくフェアへ◎

  • NEWS (349)
  • Blog (2,777)
  • 2024

    2023

    2022

    2021

    2020

    2019

    2018

    2017

    2016

    2015