ロッシーニ
皆様こんにちは!
レストランサービスDivの牧野です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます。
今回ご紹介するのは慶美コースのお肉料理の
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風です。
フォアグラとトリュフを贅沢に組み合わせたこの料理は、通称「ロッシーニ風」と呼ばれます。
この料理名「ロッシーニ」は有名な作曲家の「ジョアキーノ・ロッシーニ」氏の名前が由来です。
彼は音楽家としてだけでなく、食通としても有名で、パリ市内でレストランを経営していたほどです。
是非、当時の「ロッシーニ」になったつもりでこちらのメイン料理をご堪能して頂きたいです✨
八雲迎賓館スタッフお客様のご来館心よりお待ちしております。