BLOG

トップ ― ブログ ― ミルクチョコ...

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

ミルクチョコと木苺のガトー〜ミュールのソースと芳醇なベイリーズのアイスと共に〜

2024.12.15

皆様こんにちは!
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンDivの吉田でございます。

冬に入り寒い季節が到来してます。
寒さが深まる中にも、街中のイルミネーションが輝き幻想的な季節でもありますね!

クリスマスに向けて、本日はチョコレートのデザートをご紹介します。

今回はショコラのガトーは中に木苺の果実が入ったフランボワーズムースが入っています。なめらかなチョコムースとの相性は抜群です!
底にはミュールのチョコフィナンシェが隠れております!!

ミュール??聞きなれない言葉ですが和名で桑の実のことです。
酸味も程よくとても美味しいのでスーパーで見かけたらぜひ食してみてください。

そんなミュールを使ったデザートが今回のデザートです。
チョコと木苺と桑の実のコラボデザートになります!!

今回はデザートに使われているベイリーズのアイスと一緒にひとさらのデザートを楽しんでいただければと思います。

さて桑の実ですが、美容や健康に嬉しい効果がたくさんあり、スーパーフードとして注目されています。その秘密は、ビタミンやファイトケミカルをはじめとする豊富な栄養素があります。

桑の実には多くのビタミンが含まれますが、中でもビタミンA・ビタミンC・ビタミンEが豊富ですね。特に、ビタミンCはみかんよりも多く含まれます。

この3種のビタミンは抗酸化ビタミンとも呼ばれ、細胞を酸化させ老化の原因ともなる活性酸素の働きを抑えてくれます。アンチエイジングに嬉しいビタミンというわけですね。
スーパーフードにも色んな食材がありますね

これからだんだんと寒さが厳しくなっていきますので、食を通して楽しんで乗り切りましょう!!

結婚式や宴席での出会いをはじめ、出雲グループではお客様に精一杯のおもてなしをお届けしたくスタッフ一同笑顔でお待ちしており

気なる事ございましたら何なりとお声がけください。

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015