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おかえりダイニング

2020.08.21

こんにちは、調理課 馬場です。
いつも八雲迎賓館のブログ見ていただいてありがとうございます。

先日、3月に収録した福井テレビ おかえりなさ~いの「おかえりダイニング」の放送がありました

春用にレシピを作ったので今は無い材料もありますが、
ウドをセロリに変えるなどすればこのまま作れます(^-^)

和食料理人の中華 良かったら作ってみてくださいね

「福井ポークのチンジャオロース」

【材料】(4人分)
豚ロース肉…100g
ウド…100g
じゃがいも…180g
タケノコ水煮…200g
ピーマン…2個
大葉…2枚
オイスターソース…大さじ2
濃口しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
鶏ガラスープの素…大さじ1
水…300cc
いりゴマ…少々
ゴマ油…大さじ3
片栗粉…少々
水溶き片栗粉…少々
塩、コショウ…適量

【作り方】
①ボウルに水、酒、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ、合わせる。
②大葉、タケノコ、じゃがいも、ピーマン、ウド、豚肉をカットする。豚肉には片栗粉をまぶしておく。
③フライパンにゴマ油をひいて豚肉を炒める。
④豚肉に火が通ったらじゃがいも、タケノコ、ウド、ピーマンを加え、塩、コショウで味を調える。
⑤④にタレを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥お皿に盛り付けていりゴマ、大葉を飾る。

「おかえりダイニング」バックナンバーはこちら




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