ブログ

BLOG

トップ ― ブログ ― おいしい薔薇...

おいしい薔薇の作り方☆

2015.08.28

こんにちは、調理課の大久保です

先日のご試食会でお出しした、デザートの一部で使われた
苺の薔薇の作り方をご紹介します
これをマスターして、手作りケーキなどのデコレーションでお使い頂くと、
「すごーい!」と言われること間違い無しですよ

まず、やや大きめの苺を選んで、水で洗い、水気をよく拭きます。
ヘタとは逆の、尖っている方を5mmほど切り落とします。
切り口を下にして、4等分に切ります。この後、使うのは1/4なので、
他の3/4は何か違うものに回すか、食べてください(笑)
そして、ヘタが付いている方の苺の、切り口から真っ直ぐ、
ヘタの方に向かってうすーくスライスです
それを先ほどの1/4の苺に纏わせるように貼り付け、

image2

剥がれないようにそーーっと広げて完成です

image1

ポイントは、スライスする時の厚さと、花びらを広げる時にいかに美しく広げるかです。
この薔薇一つあるだけで、いつもの手作りお菓子がワンランク上の美しさになりますよ
ぜひお試しください




■7/9(土)【500着の花嫁衣裳を無料試着】新・和衣裳スタイル体験
自社衣裳店【モードコレクション美和】へご案内!
SNSで人気のISAMU MORITA・KIYOKO HATA・蜷川実花などのブランドドレスや、
織・本手描友禅の豪華和装をご用意いたしております。

■7/17(日)【お料理重視のおふたりへ】美食×安心徹底サポート
料理長オススメのセレクトコースをプレ花嫁・花婿の特権で確かめて♪
口コミでも高評価を頂いている、八雲迎賓館スタッフのサポート力も感じてください!!

■自宅参加&5分~OK★後日試食特典付き!オンライン相談会
来館不要のリモート相談会を開催!
Webミーティングツール「zoom」を利用して、スマホやタブレット、パソコンでご自宅や外出先(※Wifi環境推奨)から
八雲スタッフと簡単にオンライン相談していただけます。


ご予約・お問い合わせ

CONTACT


TEL 0120-642-896

受付時間 12:00~19:00
(土日祝9:00~19:00)
※火・水曜日定休(祝祭日除く)

Go to TOP