✨伝統野菜 山内かぶら✨
こんにちは☀
いつも出雲グループのブログを見て頂き誠にありがとうございます🌟
出雲グループ料理長の馬場康成です。
先日、若狭方まで山内かぶらの資産者のお宅まで行って見に行って来ました✨

山内かぶらは100年以上前から作られている伝統野菜で、普通のかぶらと全然違います。
どう違うかというと、皮身がしっかりしていて、歯ごたえがあります。
後山内かぶらの葉はとても美味しく栄養価も高いです✨
なぜ今回山内かぶらの視察に行こうかと思ったかと言うと、毎年、山内かぶらと私がお家で作っているカラスミが木村拓哉さんの所へ行っているのもあって、生産者から連絡が来て今回見に行く事になったのでした✨



実際作っている所も見れ、生産者の方とお話も出来どんな思いで作っているかも聞けて、とても為になりました😌
最後までご覧いただきありがとうございました!