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包丁研ぎ

こんにちは。レストランサービスディビジョンの上野です
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます!
今回は包丁研ぎについてお話させていただきます。

仕事上、毎日使う包丁ですが、切れ味が悪かったりすると
切り口が汚くなったり、作業の速度が遅くなったりと
様々な面で支障が起きます。
そういったことがないように、包丁のメンテナンスはかかせないものです。
こちらが実際に研いでいるところです
荒砥石、中砥石、仕上げ砥石と、その包丁の状態によって、使う砥石の種類を選んで、研いでいます。

特にいちばん大事なのが下に貼ってある写真なのですが、
砥石の面を平らにする作業です。
砥石が凸凹していたりすると、研ぐ時間も長くなったり
うまく研げなかったりすることもあるので、
砥石の手入れも行っているのです。

このようにして、手入れした包丁で
皆様にいい状態で食材をご提供出来るように、
ご婚礼、ご宴席などの料理の仕込みを行っています

このご時世ですが、当館に
お越しになる予定があるお客様、
ご婚礼やご宴席、ご会食などをご検討中のお客様、
皆様のご来館を心よりお待ちしております!




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