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季節のお味噌 木の芽味噌✨

こんにちは。
レストランサービスディビジョン 馬場です。
いつも八雲迎賓館のブログを見ていただきありがとうございます😊
先日お客様のご希望で和食のコースのご婚礼がありました。
その中の魚料理の中一つのあしらえで、
筍の木の芽焼きを入れたので木の芽味噌を作りました✨
木の芽味噌を作るにはまず玉味噌を作ります✨
そして和食の自然の色粉、青寄せをほうれん草で作ります。
すり鉢に木の芽を入れすりこぎで潰し
玉味噌、青寄せを入れ後は調味料で味硬さを調節して出来上がります😊
自家製木の芽味噌で美味しい筍木の芽焼きが仕上がりました😌

木の芽をすり、味噌を混ぜていきます↓

青寄せで色を調節します↓

実際のお料理がこちら↓




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