BLOG

トップ ― ブログ ― 仕込み...

仕込み

こんにちは。レストランサービスdivの上野です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます

今日は仕込みの一部分を書かせていただこうと思います。
まずはこちらの写真をご覧下さい。

こちらは今提供させて頂いてる婚礼料理の
「アスパラ真丈と蛤のお吸い物」に使用している
アスパラ真丈を蒸す前の状態です。

蒸した後はこのようになります。

少しふっくらしましたね。こちらをカットして
アスパラ、蛤を盛り付けて、
皆様の前にお出しする時はこちらになります

上司に教えてもらいながら、今回初めて蒸すまでの作業を
させて頂きました。
こういう初めての経験はとても刺激にもなりますし、やっぱり楽しいです。
こちらの料理は8月をもって終了いたしますが、これからもまた
新しい料理が出てきますので、皆様に楽しんでいただけるよう、
丁寧に作業をしていきたいと思います

これからももっと精進していき、自分の引き出しを増やしていければ
との想いで、これからも努めていこうと思います。

このようなご時世ですが、八雲迎賓館にご来館予定のあるお客様、
またはこれからご来館を考えられているお客様、
皆様のお越しを心よりお待ちしております




■2/4(土)【500着の花嫁衣裳を無料試着】新・和衣裳スタイル体験
自社衣裳店【モードコレクション美和】へご案内!
SNSで人気のISAMU MORITA・KIYOKO HATA・蜷川実花などのブランドドレスや、
織・本手描友禅の豪華和装をご用意いたしております。

■2/4(土)【料理重視のおふたりへ】美食×安心徹底サポートフェア
ゲストからの口コミ評価も高い当館のお料理♪
ぜひ おふたりもゲスト目線でお料理を味わってください!

■2/26(日)\月1限定!/3つの中から選べる*
パーソナル診断フェア

自分に”似合う”が分かる月1コンテンツ◎
カラー・骨格・顔タイプと3つの診断からおひとつ選んでいただき
診断結果に沿った衣装試着ができるスペシャルな1日♪