ブログ

BLOG

トップ ― ブログ ― 仕込み...

仕込み

こんにちは。レストランサービスディビジョンの上野です
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

さて今回は、仕込みの日の一部分を写真に収めてもらいました。
まず1枚目は鯛の掃除の時です。
中骨を取り除く等、刺身のさくの状態にし、いつでも切って食べられるようにするまでを仕込みで行います。

2つ目が、マリネにする食材をそぎ切りしているところです。

どちらも、最近させて頂けるようになったのですが、
如何せんまだ不慣れで、難しいと感じながら行っております
ただ、「1やるときも、100やるときも工程は一緒」という言葉に感銘を受けてから、
少しでもお客様に良い状態のものを御提供できるよう、
精進していきたい所存です。

このようなご時世ですが、当館に御来館の予定がある方、
今後御利用をお考えの方、スタッフ一同感染対策を徹底しつつ、
皆様の御来館、心よりお待ちしています!






■自宅参加&5分~OK★後日試食特典付き!オンライン相談会
来館不要のリモート相談会を開催!
Webミーティングツール「zoom」を利用して、スマホやタブレット、パソコンでご自宅や外出先(※Wifi環境推奨)から
八雲スタッフと簡単にオンライン相談していただけます。

ご予約・お問い合わせ

CONTACT


TEL 0120-642-896

受付時間 12:00~19:00
(土日祝9:00~19:00)
※火・水曜日定休(祝祭日除く)

Go to TOP