一番出汁
こんにちは!調理課の松宮です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます。
出雲グループの一番出汁は、昆布と本枯れ節を使い丁寧に取っています![]()
(本枯れ節とは、熟成を繰り返したかつお節のことです。)

そこからまた二番出汁を取ったり、ソースなどを作ったりしています。
とても美味しい一皿が出来ます![]()
menu close
CATEGORY
MONTHLY
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
こんにちは!調理課の松宮です。
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただきありがとうございます。
出雲グループの一番出汁は、昆布と本枯れ節を使い丁寧に取っています![]()
(本枯れ節とは、熟成を繰り返したかつお節のことです。)

そこからまた二番出汁を取ったり、ソースなどを作ったりしています。
とても美味しい一皿が出来ます![]()
CATEGORY
MONTHLY
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
お電話でのお問い合わせ
Tel 0776-84-7111
【受付時間 12:00~18:00 / 土日祝 9:00~19:00】
*火・水曜日定休(祝祭日除く)