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    おかえりダイニング

    2020.08.21

    こんにちは、調理課 馬場です。
    いつも八雲迎賓館のブログ見ていただいてありがとうございます。

    先日、3月に収録した福井テレビ おかえりなさ~いの「おかえりダイニング」の放送がありました

    春用にレシピを作ったので今は無い材料もありますが、
    ウドをセロリに変えるなどすればこのまま作れます(^-^)

    和食料理人の中華 良かったら作ってみてくださいね

    「福井ポークのチンジャオロース」

    【材料】(4人分)
    豚ロース肉…100g
    ウド…100g
    じゃがいも…180g
    タケノコ水煮…200g
    ピーマン…2個
    大葉…2枚
    オイスターソース…大さじ2
    濃口しょうゆ…大さじ2
    酒…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    鶏ガラスープの素…大さじ1
    水…300cc
    いりゴマ…少々
    ゴマ油…大さじ3
    片栗粉…少々
    水溶き片栗粉…少々
    塩、コショウ…適量

    【作り方】
    ①ボウルに水、酒、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ、合わせる。
    ②大葉、タケノコ、じゃがいも、ピーマン、ウド、豚肉をカットする。豚肉には片栗粉をまぶしておく。
    ③フライパンにゴマ油をひいて豚肉を炒める。
    ④豚肉に火が通ったらじゃがいも、タケノコ、ウド、ピーマンを加え、塩、コショウで味を調える。
    ⑤④にタレを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ⑥お皿に盛り付けていりゴマ、大葉を飾る。

    「おかえりダイニング」バックナンバーはこちら




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