Wedding cuisine

記憶に刻まれる
最高の美食

披露宴はゲストの方へ結婚のお知らせと
感謝の気持ちを伝える「おもてなし」の宴。

「新郎新婦様にかわって料理をお作りする」という信念のもと、
食と真摯に向き合うシェフたちが豊かなインスピレーションと季節の食材に
耳を傾け、最良の食材をシンプルかつきめ細やかな調理でご提供いたします。

Chef’s profile

八雲迎賓館 料理長 近影

八雲迎賓館 料理長 馬場康成Yasunari Baba

「伝統と創造」変えてはいけない大切なものを守りながら、今の時代に合った安心安全で心のこもった料理を大切な人に食べてもらいたいと常に念頭においている。
2023年10月には調理技術技能評価試験の全ての資格を取得。この資格を取得しているのは福井県で2人のみ。調理師としてのさらなる高みを目指し、お客様に最高のお料理を提供し続けるため日々精進中。

【所持資格】
専門調理食育推進員/一般社団法人福井県日本調理技能士会役職理事
日本料理・すし料理・麺料理・西洋料理・中国料理・給食用特殊料理 専門調理師/ふぐ処理師

Our hospitality

  • for all guest

    Original menu

    福井の恵まれた土地で育った新鮮な食材を、当館のトップシェフが繊細に調理し、五感で至福を実感できる唯一無二の一皿に。
    当館が誇る料理の特徴は、半年ごとのメニュー更新。
    常に新しいアイデアと味わいを追求し、お客様に新たな驚きと感動を提供することを心がけています。私たちは「料理にこだわってゲストをおもてなししたい」というおふたりの願いを大切にし、八雲迎賓館ならではの特別な味わいをお届けします。

  • Original menu

    for all guest

    お一人おひとりのゲストのニーズにきめ細やかにお応えするために、当館では特別なお料理対応をご用意しております。
    アレルギーをお持ちの方には、個別のメニュー対応はもちろん、年齢に合わせたお子様ランチなどもご用意いたします。
    また、お肉を召し上がれない方や、ボリュームを調整したい方など、結婚式当日において、ゲストの皆様が心から楽しんでいただけるよう、細やかな配慮を心がけてまいります。お気軽にご相談ください。

  • Original menu

    Original menu

    当館では、おふたりの特別な日に相応しい美食をお届けするため、和洋折衷料理にこだわり抜いています。
    和と洋の素材や技法を巧みに組み合わせた料理は伝統的な和食の風情と洋食の華やかさが見事に調和し、おふたりだけでなく、幅広い世代の方々へ心に残る思い出深い味わいをお届けいたします。

Directing

  • ウェディングケーキ イメージ
    ウェディングケーキ

    おふたりのパーティーを美しく、華やかにするウェディングケーキは、ゲストの目も舌も楽しませてくれる大切なおもてなしのデザート。おふたりのテーマやイメージに合わせたオリジナルのデザインやフレーバーをご提案いたします。

  • ビュッフェ イメージ
    ビュッフェ

    見た目も華やかな和と洋の2種類のデザートビュッフェは、ゲストに喜ばれること間違いなしの演出です!
    晴れやかなお天気の日にはガーデンでのひとときをお過ごしいただけたり、新郎新婦おふたりがデザートを配れるなど、ゲストとの歓談・フォトタイムとしても人気です。

  • ドリンク イメージ
    フランベショー

    専属シェフが行う八雲迎賓館オリジナルフランベショー。驚きと華やかさを添える炎と香りの演出。見た目だけではなくフランベをした瞬間に香る匂いも楽しめます。
    目の前でローストビーフを切り分ける演出は臨場感満載。新郎様がフランベショーに参加することもできるので華麗な演出でゲストを驚かせてみては。

  • ドリンク イメージ
    ドリンク

    ゲストをおもてなしするお料理に彩りを添えるドリンク。日本酒や梅酒など美味しい水を活かした地酒をはじめ、福井県こだわりのものをご準備させていただきました。一生に一度の大切な1日を特別なドリンクでお楽しみください。

Chef’s Kitchen

シェフズキッチンはご家族がアットホームに集える空間です。
実際に料理を試食しながら、おふたりらしいおもてなし料理を見つけてください。
お料理のお打ち合わせや試食会、ご結納やお食事会などにもご利用いただけます。

シェフズキッチン イメージ