こんにちは!パティスリー課の井上です
今回は新作ケーキのご紹介
フランスでは伝統的なケーキとしてしられております!
円盤状のパイ生地を土台に、ふちにはカラメルを塗った
シュー、ナッツのクリームを絞って仕上げました。
フランスでは、特別な日に食べられることが多いみたいですよ!
タルトの中にはラズベリージャム、マカダミアナッツをいれ、
ガナッシュを流し込み、飾りはピスタチオのクリーム、
ほろ苦いカカオチュイールを飾り仕上げました
一口食べるとナッツのサクサクした食感やラズベリーの酸味と、
チョコの甘さやほろ苦さが絶妙にマッチした
味わいとなっております!
ぜひご賞味下さい
※本日は定休日の為、17日(水)以降お待ちしております。