皆さんこんにちは。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます♪
VIVANTの井上です。
突然ですが、秋の味覚を使ったスイーツで好きなものは何ですか?
スイートポテトやアップルパイ、
カボチャプリンなど、いろいろありますが、やはり人気なのはモンブランではないでしょうか。
そこで今回は
モンブランをご紹介!!
モンブランもお店によって作り方はいろいろあります。
スポンジや、タルト、ダックワーズなどを土台にし、生クリーム、マロンクリームを絞る方法などです。
中でも今まで私が食べてきたモンブランで1番好きなモンブランは土台に乾燥焼きしたメレンゲを使うものです。モンブランとの相性がバッチリなんです👍
乾燥焼きしたメレンゲはしけやすいのでチョコをうすくコーティングし、その上に栗のペーストを絞り、生クリームを絞ります。そして最後にマロンクリームを絞って完成です。
栗はフランスのアルデッシュ地方の
ものを使用しております。
栗本来の風味が感じることができるので、美味しいモンブランに仕上がります。
是非ご賞味ください♪