皆様こんにちは♪いつもブログをご覧頂きありがとうございます😊
VIVANTの井上です。
寒さ残る風の中に時折春を感じる季節となりました。
もうすぐ桜🌸がさきそうですね。
ということで、今回桜のウェディングケーキご紹介!!
こちらのケーキについてる桜は全てプラチョコでてきています。
(プラチョコとはチョコレートに水飴など加え柔らかくした細工用のチョコシート)
プラチョコを薄く伸ばして桜の
型でぬき、イチゴの濃縮シロップをエアーブラシにいれスプレーし、中心を赤くしています。
木の枝はブドウの枝を1週間ほど乾燥させ、カチカチになったところに桜プラチョコを貼りつけます。
私はプラチョコを使った細工など得意としていますので、何でもおっしゃって下さい。2人だけのオリジナルケーキ作ってみませんか?😁