いつもブログをご覧いただきありがとうございます。VIVANTの橋本です🙂
今回は新商品の桃レアチーズのご紹介です🍑
こちらの桃レアチーズは一層目はブラウニーになっており、二層目はレアチーズになっており、三層目は桃ゼリーと桃の果肉になっております。
一層目のブラウニーはしっとり生地の食感でレアチーズと合うように仕上げました。
二層目のレアチーズはやわらかめのクリームチーズとたてた生クリームを合わせることで軽い口当たりになるように仕上げました。
三層目の桃のゼリーはコンポートにした桃のシロップを使用し、隠し味にミントを入れて風味付けをしました🌿桃の果肉は一度シロップに漬け込むことで甘さを引き立たせました。
ポイントは、ゼリーの中で桃の果肉を薔薇のように開花させたことです。そうすることにより、きれいに仕上げた層と薔薇に見立てた桃の果肉が合っていて高級感ある様にみせました。
夏限定の商品ですので気になった方は是非VIVANTにご来店ください🍧
話題になった飲むバウムと冷たいアイスもご用意しておりますので、お待ちしております😆