こんにちは。いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
VIVANTの井上です。
今回は新商品ジャーケーキのご紹介です!🍰
〜ポワール〜
下から洋梨ムース、洋梨赤ワイン煮サングリアゼリー、泡ゼリーです。
今回のジャーケーキはフルーティーでスパイシーな風味が楽しめる豪華なデザートです。
層ごとに異なる味わいが広がり、見た目華やかで、食感のバランスが絶妙な一品
ゼリーはフルーティーで酸味があり、洋梨赤ワイン煮のリッチで深い味わい、洋梨ムースの軽やかな甘さと滑らかな口当たりが交互に楽しめる、バランスの良いデザートです。
シナモンやバニラのスパイスが全体をまとめ、大人の味わいの中に優雅さを加えています。
今回のこだわりとしては、
タンニン少なめの赤ワインを使用しました。
一般的に口当たりが柔らかく、渋みが少ないのが特徴です。
タンニンはワインの渋さや収斂感を生む成分で、これが少ないとワインがまろやかで飲みやすくなります。
こうしたワインは、果実味が豊かで、酸味や甘みがしっかり感じられることが多いです。