皆さんこんにちはVIVANTの井上です。
桜の花が咲く季節がやってきましたね。
春の訪れを感じるこの時期にぴったりな新商品「桜のブランマンジェ」のご紹介です。

ブランマンジェとは?

フランスの伝統的なデザートで、アーモンドミルクや牛乳、砂糖を使ったクリーミーなムースのような食感のデザートです。
桜のブランマンジェは、その基本的なレシピに桜の花や桜風味のシロップを加え、春らしい華やかな味わいに仕上げています。

下から、イチゴのスポンジ
桜のブランマンジェ
桜のゼリーです。

桜のブランマンジェは塩抜きした桜の葉を牛乳と一緒に沸かして香りをつけました。
そしてゼリーの中には、桜と相性や良いイチゴ、桜の花びらを散らしてあります。

お花見のお供にするのもおすすめです。
桜の下で、ふるふる食感のブランマンジェを楽しみながら、春の香りに包まれてみてはいかがでしょうか?

素敵なお花見のひとときをお過ごしください🌸