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仕込み

こんにちは。レストランサービスディビジョンの上野です
いつも八雲迎賓館のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

さて今回は、仕込みの日の一部分を写真に収めてもらいました。
まず1枚目は鯛の掃除の時です。
中骨を取り除く等、刺身のさくの状態にし、いつでも切って食べられるようにするまでを仕込みで行います。

2つ目が、マリネにする食材をそぎ切りしているところです。

どちらも、最近させて頂けるようになったのですが、
如何せんまだ不慣れで、難しいと感じながら行っております
ただ、「1やるときも、100やるときも工程は一緒」という言葉に感銘を受けてから、
少しでもお客様に良い状態のものを御提供できるよう、
精進していきたい所存です。

このようなご時世ですが、当館に御来館の予定がある方、
今後御利用をお考えの方、スタッフ一同感染対策を徹底しつつ、
皆様の御来館、心よりお待ちしています!




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