BLOG

トップ ― ブログ ― 美味しさの秘...

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

美味しさの秘密

こんにちは

調理課山田です。

5月になりましたが、5月とは思えない暑さですね

 

さて、今回はブイヨンをご紹介します

ブイヨンとは、お肉・骨・香味野菜などから

抽出するだし汁のことです

 

主にソースのベースなどに用いられる非常に大切なもので

これが美味しくできないと、お料理も美味しいものができません

 

 

写真に写っているものは、まだ火にかけて間もないもので

これが半分くらいになるまで煮詰めていきます

 

 

今回もとても美味しいブイヨンに仕上がりました

 

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015